您的位置: 首页  创建动态

纪委召开学习全国高校思想政治工作会议精神专题会暨2016年工作总结会

 
发布日期: 2016-12-19
 

  12月16日上午,我校纪委2016年工作总结会在中山北路校区档案馆会议室举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,学校纪委委员出席了会议,派驻纪工委书记、纪检员和纪委监察处专职纪检干部等列席会议。会议由纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

  会上,杨昌利传达了全国高校思想政治工作会议精神和中纪委驻教育部纪检组关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。斯阳从学习全会精神的角度,从六个方面总结了2016年学校纪委的工作:强化“四个意识”;完善责任体系,落实“两个责任”;践行“四种形态”,严格执纪问责;全面深化“三转”,加强专责监督;加强警示教育,形成廉洁生态;忠诚干净担当,加强自身建设。

  后勤纪工委书记李伟、产业纪工委书记夏伟东、出版社纪工委书记孟杰和派驻基建处专职纪检员张华瑞等分别从学习贯彻党纪党规、加强源头监督、推进预警防控机制建设、坚持学校纪委垂直领导、做好纪律审查工作等方面向校纪委汇报了工作。

  校纪委委员俞黎阳、邱化寅、陈立桥、吴薇、任开蕾等从自觉学习贯彻中央精神、上党课、参加纪委会议,研究重要工作、参加校党委开展的基层党组织“两学一做”学习调研、提醒和督促联系所在单位和联系单位抓好党风廉洁建设,加强源头监督、严格自我要求、落实“一岗双责”等方面互相交流了纪委委员的履职情况。

  杨昌利指出,全校专兼职纪检干部要深入学习、切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,一方面要树立“全员育人、全过程育人、全方位育人”的主体意识,并通过听课等形式加强学习,以身作则,把思想政治工作贯穿于教育教学、管理服务等全过程;另一方面要履行全面从严治党的监督责任,以实际行动推动学校思想政治工作开创新局面。杨昌利要求学校纪委应该把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期内纪委的重要政治任务,切实加强自身建设,组织好学习培训工作,把深刻学习、体会、领悟全会精神与监督执纪问责的具体工作实践紧密地结合起来,进一步发挥派驻纪工委书记、专职纪检员和兼职纪检员相结合的机制优势,按照上级要求在加强党的领导、思想政治教育、意识形态领域切实履行监督责任,加强对贯彻落实党的十八届六中全会精神和党纪党规的监督检查,强化党内监督。杨昌利还对校纪委委员、专兼职纪检干部一年来严明职责、严格纪律、严肃履职表示感谢。

  斯阳在主持会议时表示,希望全体专兼职纪检干部在学校党委和上级纪委的领导下,聚焦学校中心任务,强化监督执纪问责,营造风清气正的学校政治生态氛围和良好的育人环境。

  

图文、来源|纪委监察处 编辑|学生助理编辑:杨清 徐沁   指导老师:吕安琪