“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在我校启动

发布日期: 2016-12-15

12月14日晚,由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国出版协会支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办、教学考试杂志社组织承办的“感谢恩师·你我同行”大型公益活动启动仪式在我校闵行校区篮球馆正式举行。中国教师发展基金会秘书长陈希原、西藏自治区报刊出版中心主任张玉平出席启动仪式并讲话,我校副校长梅兵宣布华东师范大学站启动。陈希原代表活动主办方向感恩大使发放聘书并授旗。

“感谢恩师·你我同行”大型公益活动旨在通过倡导大学生发送线上感恩贺卡或利用寒暑假回母校探望曾经教导自己的老师等方式,宣传感恩文化、倡导感恩理念,号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,增强广大教师的职业幸福感和自豪感,并以此为契机,在全社会进一步弘扬中华民族尊师重教的传统美德,更好地践行社会主义核心价值观。今年是此项公益活动的开局之年。据悉,活动拟连续举办三年。

陈希原在讲话中表达了对校园生活的怀念与对老师的感恩之情,并且对华东师范大学的教师以及参与活动的同学表示感谢。他指出,中国自古以来就有尊师重道的传统,全社会都应该共同努力营造尊师重教的社会氛围。

参加启动仪式的还有“点师成金”联合创始人王涵文,以及我校相关职能部门负责人,各学部、院系、书院的千余位师生代表。本次公益活动得到了“天利38套”“点师成金”“课程帮”以及吉林省慧和德勤教育科技有限公司的赞助。

自开启网络报名通道以来,校团委社会实践中心对本次活动进行了广泛宣传,全校学生踊跃报名,截至14日,已经有逾500名师大学子报名。在启动仪式后,报名通道还将继续开放,欢迎各位同学积极参与。

图|吴潇岚 郑运祥 陈奕利 文、来源|校团委 编辑|吕安琪 蔡可欣