您的位置: 首页  创建动态

校领导与离退休干部座谈会召开

 
发布日期: 2016-12-13
 

  12月8日上午,我校校领导与离退休干部座谈会在中北校区逸夫楼431会议室召开。教育学部党委书记汪海萍、孟宪承书院党委书记兼院长吴薇受邀作教育学部与孟宪承书院成立以来的工作进展汇报。离退休干部及老教授协会代表共计15人参加会议,会议由我校副校长梅兵主持。

  会上,吴薇以孟院形象宣传片的形式向老同志们展示了书院在学生养成教育方面的工作成效。她指出,孟宪承书院致力于创新和完善师范生培养机制和体系,通过推行导师制、开展教师学术研究、创建“学生共享空间”等方式提升师范生培养质量。汪海萍从教育学部的组织架构、师资队伍、学科发展、学生培养、党建工作等方面介绍了学部自成立以来,以建设一流教育学为目标开展的有关改革和工作进展。此外,与会老同志们围绕近年我校学部、书院制改革建设的有关议题进行了研讨。

  梅兵认真听取老同志的意见和建议,并与老同志们进行了互动交流。她表示,今后学校发展仍然兼顾华东师大特色,兼顾现代高校发展趋势,以现有学科进行拓展,进一步推进以教师教育领先的综合性研究型高水平大学建设。

  两年多来,我校深化综合改革,推进现代大学制度建设,先后成立了地球科学学部、教育学部和经管学部。我校离退休干部们关心学校建设发展,为我校学部、书院制改革和建设提出了诸多中肯意见和建议。



图文、来源|老龄办 编辑|吕安琪