您的位置: 首页  创建动态

学工部召开全校研究生党支部书记学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题会议

 
发布日期: 2017-01-03
 

  20161227日、28日,为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,发挥研究生党员骨干的模范先进作用,学生工作部在中北和闵行两校区分别召开全校研究生党支部书记专题学习会议。党校常务副校长徐继玲,学工部常务副部长熊琼,学工党委副书记江乃兵,组织部专职组织员李海芬,学工部章晶晶、李源源出席会议。会议由学生工作部常务副部长熊琼主持。

学工部召开全校研究生党支部书记学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题会议

  徐继玲结合全国高校思想政治工作会议精神,梳理了新形势下的党建思路,并指出要以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为目标,切实提高基层党建质量。她还提出了“三贴近、三服务、三注重”的工作理念,鼓励党支部书记应积极开展形式新颖、多样的组织生活。

  江乃兵从党支部管理工作的层面,强调党支部工作要注重时效性和规范性,更要注重日常思想汇报、入党材料审核等工作的规范。研究生党支部书记要在“三严三实”的总原则下,接地气地开展思想政治工作,切实为师生服务。

  李海芬要求党支部书记重视发展党员流程的严谨性,并强调在发展党员时,要始终把“政治标准”放在首位。

  章晶晶倡导要加强理论学习,勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者。李源源就研究生党建创新谈新探索,拟成立华东师范大学研究生党建指导中心,要求党支部书记积极参与,为党的基层组织建设献计献策。

  教育学部职成所2015级研究生党支部书记龚丹、法学院15级研究生党支部书记岳正慧、外语学院15级学术型研究生党支部书记陈曦先后做支部经验交流。

  最后,学生工作部常务副部长熊琼做总结讲话。熊琼强调要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚定信仰,践行模范,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党;号召支部书记们甘于奉献、奋发有为,为中国特色社会主义事业培养全面发展的合格建设者和可靠接班人而持续努力。

  通过本次会议,研究生党支部书记深入学习全国高校思想政治工作会议精神,对我校党建思路、党支部管理、党员发展等工作有了更全面、更充分的认识。通过学习讨论,促使研究生党支部书记自觉用习总书记讲话精神指导党支部建设,坚持做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,积极推动我校思想政治工作和党建工作不断发展。

  

  

  

图文、来源|学生工作部 编辑|吕安琪 沈梦英