设计学院学生本年度斩获6项红点奖

发布日期: 2016-12-30

2016年我校设计学院本科生和研究生团队一举斩获6项标志着国际设计专业奖项最高水平的“红点奖”。其中3项“红点奖”为设计学院视觉传达专业的本科学生所获,值得一提的是,在这3项奖项中有1项为中文字体设计获奖。在以西文为主导的“红点奖”以往的历史上,东方字体设计获奖以日文和韩文设计居多,很少有中文字体设计获得该项奖项。

一年之内连获6项红点奖,创造了设计学院历年参赛的最好成绩,充分显示了学院学生在实施了以人才培养为核心的综合改革试点后所迸发出来的创作活力和教学成果。

本年度红点奖指导老师为陈文皓、陈金明、戴云亭、陆军石、刘斐。其中3项字体设计“红点奖”的指导老师均为设计学院视觉传达设计专业的青年教师陈文皓。

来源|设计学院 编辑|吕安琪