您的位置: 首页  创建动态

我校学部、院系(部门)离退休工作会议召开

 
发布日期: 2016-12-28
 

  12月22日,我校学部、院系(部门)离退休工作会议在中北图书馆二楼会议室召开。学校各学部、院系(部门)离退休负责人等40余人参加了会议。会议由老龄办副主任王丽娟主持。

  老龄办主任黄平在讲话中感谢大家对学校离退休工作的支持和帮助,并汇报了2016年老龄办工作。一年来,老龄办按照学校党委的统一部署,认真贯彻落实两办3号文《意见》精神与“两学一做”学习教育相结合,扎实开展工作。通过积极整合资源、加强队伍建设等举措为老同志解难事、办实事,并以积极的老龄化理念组织开展各类活动,为老同志展示阳光心态、体验美好生活、发挥正能量搭建平台。黄平还就新形势、新要求下老龄办工作中存在的不足及问题同与会人员进行了交流,并希望大家继续给予关心和支持,使我校为老龄同志服务工作再上新台阶。

  会上,教育学部离退休教师事务部孟永红老师和经济与管理学部徐丽华老师进行了交流发言。为完善我校离退休两级管理体制,教育学部今年3月设立离退休教师事务部,并抽调专职人员负责离退休工作。孟永红从建章立制、重点工作、开拓创新、思考与困惑四个方面分享了工作中的经验和思考。徐丽华从基本情况、健全组织管理、党政领导支持、工作体会等四个方面作了离退休工作经验交流发言,为各院系进一步做好离退休工作提供了参考和借鉴。

  离退休党委副书记时明惠就党建工作进行补充发言;王丽娟部署了元旦、春节期间帮困“送温暖”等相关工作安排。



图文、来源|老龄办 编辑|吕安琪