您的位置: 首页  创建动态

我校举办2016年党外中青年骨干教师高级研讨班

 
发布日期: 2016-12-28
 

  为深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会、中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高党外干部的思想政治素质,加强统一战线理论、方针和政策培训,增进党外干部的政治共识,自觉拥护中国共产党的领导,加强必备能力培训,提高党外干部履职尽责水平,我校党校与统战部于12月13日联合举办党外中青年骨干教师高级研讨班,校党委书记童世骏出席研讨活动,与学员座谈并讲话;30余名来自民革、民盟、民进等八大民主党派的学员参加研讨;研讨先后由统战部部长方奇华、党校常务副校长徐继玲主持。

我校举办2016年党外中青年骨干教师高级研讨班

  研讨分主题报告、座谈交流和专题研讨三个环节。全国政协委员、我校历史学系教授章义和和我校政治学系教授齐卫平受邀为该班举办主题讲座。章义和围绕“如何提高参政议政能力”的主题,从实务指导的角度,具体阐述了参政议政的内涵、目标及意义;齐卫平从理论角度,具体阐述了中国特色政治制度的历史与现实、内涵与意义及多党合作和政治协商的实践路径。

校党委书记童世骏讲话

  座谈会上,学员们围绕学校人才引进、职称分类评审、年度考核、信息渠道等问题与童世骏进行了面对面交流,提出了自己的困惑和建议。童世骏指出,党外教师为学校事业发展提出了宝贵的意见建议,表现出了参政议政的潜质和能力,学校将根据大家提出的意见建议,有针对性地研究和解决问题;民主党派与中国共产党同心同德,成为民主党派骨干本身也是一种荣誉,希望民主党派教师作为“关键少数”, 能享受这份荣誉与责任,将任务变为资源,将任务化为动力,与学校荣辱与共,为学校新一轮大发展贡献自己的智慧与力量。

  专题研讨环节,学员们就如何增强“四个自信”进行了热烈的讨论,并纷纷表示在今后的工作中,将积极参政议政,服务社会,认识社会,实现自我。


  


图文、来源|华东师大党委党校 编辑|吕安琪 李果