校第七届学术委员会及专门委员会成立

发布者:孟雨发布时间:2013-05-31浏览次数:36

5月28日下午,校第七届学术委员会及各专门委员会委员聘任仪式在中北校区逸夫楼报告厅举行,校长陈群被聘为新一届校学术委员会主任,冯绍雷、杨国荣、张经教授被聘为学术委员会副主任,陈群、谭帆、何积丰、何鸣元和褚君浩分别被聘为校学位评定委员会、学位评定委员会、教学委员会、学科建设与科学研究委员会、师资队伍建设委员会、学术伦理与法律委员会的主任委员(主席),共有141名来自全校各个学科和单位的教授被聘为学术委员会及其各专门委员会的委员。仪式由副校长朱自强主持。

陈群被聘为新一届校学术委员会主任 童世骏向陈群颁发聘书

校党委书记童世骏宣读了第七届学术委员会及各专门委员会委员名单,并与校长陈群一起为第七届学术委员会及各专门委员会主任委员(主席)、副主任委员(副主席)颁发聘书。第六届学术委员会委员李其维教授、第七届学术委员会委员周傲英教授还作为新老两届委员代表发表感言。

陈群在以校长和新一届学术委员会主任的双重身份发言时指出,我校第七届学术委员会的成立,是华东师大加快建设世界知名高水平大学的一个重要步骤;确保各级学术组织充分发挥作用,是建立健全“党委领导,校长负责,教授治学,民主管理”的现代大学运行机制的一项核心任务。陈群表示,校学术委员会及各专门委员会的全体委员肩上承担着光荣的责任,将为之付出辛勤的劳动。

童世骏代表校党委和全校师生祝贺第七届学术委员会及各专门委员会成立,并向全体委员致以崇高敬意。童世骏指出,学校的今天来之不易,学校的未来任重道远,相信各位委员在建设世界知名高水平研究型大学应有的学术共同体的过程中会不辱使命,尽心履职,为学术把关、为同事服务、为后辈示范,为学校争光。

校学术委员会

校学位评定委员会

教学委员会

学科建设与科学研究委员会

师资队伍建设委员会

学术伦理与法律委员会

为了推进国家教育体制改革试点项目《推动建立健全大学章程,完善高等学校内部治理结构》,我校于2011年启动组建“完善学校内部组织架构,加强学术自主,下移管理重心,提升管理水平”项目,并于2012年暑假确立了校学术委员会及专门委员会、院系学术委员会的组建思路。之后,学校分三个阶段开展了校学术委员会及专门委员会的组建工作,最终于今年5月上旬确定校学术委员会委员名单并审议通过了校学术委员会及各专门委员会章程。