孟宪承书院党政班子成立

发布者:孟雨发布时间:2013-03-29浏览次数:81

3月27日下午,孟宪承书院党政班子宣布会在闵行校区举行。陈群校长出席宣布会并讲话,陆靖副校长主持宣布会。校党委副书记杨昌利宣读了关于调整孟宪承书院为实体单位、成立孟宪承书院党委的决定。校党委组织部部长方平宣读了孟宪承书院党政班子成员任命的决定:原校长王建磐教授任孟宪承书院院长,吴薇任孟宪承书院党委书记兼常务副院长,秦虎、赵健兼任孟宪承书院副院长。

孟宪承书院党政班子成立 王建磐任院长、吴薇任书记

王建磐教授是我国恢复学位制度后首批 18 位自主培养的博士之一,曾于1997年至2005年任华东师范大学校长。他不仅是代数群与量子群方面国内的学术带头人,而且也是国内数学教育方面的知名专家。

王建磐表示,出任孟宪承书院院长,既深感荣幸又深知责任重大、任务艰巨,未来将为建好孟宪承书院竭尽全力。王建磐认为,“为人师表”者不仅要有完备的专业知识结构,而且须具备良好的道德素养和公共知识素养。作为免费师范生集中学习、生活的场所,孟宪承书院未来将根据国内需要与国际经验开设通识课程,营造生动活泼、积极向上的社区文化,提升学生的道德素养和公共知识素养。

在宣布会上,校长陈群对王建磐教授出任孟宪承院长表示祝贺。他指出,孟宪承书院作为学校本科生教学与管理改革的试验田,对整个学校的改革与发展意义重大,学校一定会对书院的各项工作鼎力支持。

陈群坦言,孟宪承书院在未来的发展中难免会遇到各种挑战与困难,但他对书院的未来充满信心。“相信从今天开始,一切会不一样,希望大家成功!”陈群说,希望孟宪承书院能真正探索出一条培养精英人才、尤其是精英教师的道路。

陆靖表示,作为学校本科生教育改革的试验田与突破口,孟宪承书院的发展事关全局,希望相关职能部门与院系要有大局意识,全力支持书院的各项工作,早日把孟宪承书院建设成大家理想中的书院,使其在华东师大发展史上留下浓墨重彩的一笔。

学校相关职能部门负责人和孟宪承书院全体辅导员参加了宣布会。