外语学院举行建院20周年庆祝大会

发布者:孟雨发布时间:2013-10-18浏览次数:42

10月16日下午1:30,外语学院在闵行校区学院333报告厅隆重举行建院20周年庆祝大会。退休教师、在任教职工、校友代表、同学们济济一堂,共同庆贺学院20年光辉历程。我校副校长梅兵、外语学院校友邱震海、知名学者黄源深以及曾在外语学院工作过的领导和教师出席活动。

庆祝大会伊始,一张张诉说学院历史的老照片在大屏幕上翻过,到场的师生们都十分感慨这些曾经共事过的地方、熟悉的人们以及学院的重要时刻。

外语学院庆祝建院20周年

大会由外语学院院长袁筱一教授主持,她首先代表学院作了《外语学院光辉20年》的报告,讲述学院的历史沿革、发展现状及未来展望,并感谢学校及各单位长期来对学院发展的大力支持,感谢一代又一代教职工为学院发展的辛勤付出,感谢各界院友对学院发展的关注和支持。

副校长梅兵代表学校向凤凰卫视时事评论员邱震海校友颁发顾问教授聘书

外语学院院长袁筱一主持活动,向在学院工作20年的教师颁发荣誉证书

外语学院第三任院长陆留弟教授发言

梅兵副校长代表学校向凤凰卫视时事评论员邱震海先生颁发顾问教授聘书。同时,她在致辞中充分肯定了外语学院成立二十年来所取得的卓越成就,对外语学院今后的发展提出了要求和希望,并祝愿外语学院在未来能走得更广阔,发展得更辉煌,为建设世界知名的高水平大学作出更大贡献。

庆祝活动现场师生校友济济一堂

外语学院第三任院长陆留弟教授代表历任院长发言,回忆了与学院共同成长的岁月,认为这是他人生中的重要财富。邱震海在发言中感谢学院给予他的广博知识及自由的思考空间。学院还向在学院工作20年的教师颁发了荣誉证书,感谢他们在学院发展过程中作出的努力和贡献。

各语种学生表演节目欢度院庆

最后,来自各系的同学们演唱了俄罗斯歌曲《共青团员之歌》、朗诵日语诗歌《不畏风雨》以及自弹自唱英语怀旧金曲《HEY, JUDE》,表达对学院建院20周年的喜悦心情,引来了现场的阵阵掌声。

顾问教授邱震海校友做院庆学术讲座

大会在和谐欢快的气氛中结束。当天下午和晚上,邱震海校友还先后作了《国力上升期的精神成熟》和《国际国内形势发展和外语专业学生的成长道路》的学术讲座。