新疆少数民族学生共庆古尔邦节

发布者:张金玉发布时间:2014-10-23浏览次数:1047

105日是穆斯林民众的传统节日——古尔邦节,为了让身在上海的我校新疆少数民族学子感受到节日的快乐,节日当天,我校在闵行校区秋月餐厅举行了古尔邦节庆祝活动。来自新疆维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族的90余名师生参加了本次活动,并邀请同班或同寝室的朋友一同参加。学生管理处、孟宪承书院的老师们参加了本次活动。

我校新疆少数民族学生共同欢庆古尔邦节

同学们舞姿曼妙、歌声嘹亮,活动中还穿插着智力游戏等环节,学生们制作具有民族风味的佳肴,每一位在场的新疆少数民族学生都在传递着节日的喜悦之情。

庆祝活动现场

志趣皆具的问题抢答环节紧密结合了学校历史,如“华东师范大学校训是什么”、“华东师范大学校庆时间在什么时候”、“闵行校区是什么时候正式启用”等问题帮助学子们尤其是新生更快地了解校史、融入学校。传统的萨玛舞将活动现场的气氛推向了高潮。

文字|梁庆 图片|江铁锋 来源|学生管理处 编辑|吕安琪