“小白菜”社区志愿服务工作站启动上海科技馆志愿服务工作

发布者:张金玉发布时间:2014-10-24浏览次数:234

近日,我校2014年上海科技馆志愿者工作正式启动,志愿者们为上海科技馆提供为期19天的志愿服务工作。

上海科技馆的志愿者工作具有人员需求大、时间持续长的特点。今年,我校承担的服务时间中包括了十一黄金周,志愿服务更为艰巨。在今年的志愿者招募工作中,我校“小白菜”社区志愿服务工作站采用的是自愿报名和院系参与合作相结合的形式,招募活动从一开始就得到了全校学生的积极报名和热情参与,孟宪承书院、公共管理学院、学前教育与特殊教育学院还主动承担了部分任务较重的志愿服务日工作。

为了保证志愿服务质量,工作站由当日小队长集合带队,保证每位同学都能准时到岗。志愿者们按比例分配到科技馆的各个展区,接受不同岗位的馆内培训。在每天长达8个多小时的工作时间里,我校志愿者们将积极配合科技馆的工作人员做好相关展区的讲解和游客疏导工作。

“小白菜”社区志愿服务工作站启动上海科技馆志愿服务工作

受台风“凤凰”的影响,愿活动首日大雨滂沱,但志愿者们坚持上岗,用微笑迎接到来的游客。据介绍,每年科技馆志愿服务活动结束之后,“小白菜”社区志愿服务工作站和上海科技馆将根据服务情况为志愿者发放服务证书,以鼓励公益精神。

文字|周雨濛 图片、来源|勤工助学管理中心 编辑|吕安琪