上海老年大学教育联盟艺术教育成果展示汇演在校举行

发布者:陈颖发布时间:2015-03-25浏览次数:268

3月20日下午,由上海老年大学主办、上海老年大学华东师大分校承办的“上海老年大学教育联盟第二届艺术教育成果展示汇演”在我校中山北路校区思羣堂举行,来自总校上海老年大学和各分校的老年学员们带来了16个精彩节目。市教委副主任袁雯,上海老年大学校长李宣海、常务副校长李骏修、副校长熊仿杰和谢一龙,原校长郑令德,市教委办公室主任王从春,终身教育处处长庄俭,以及各高校分管老年大学工作的校级领导和分校常务副校长出席活动。上海老年大学常务副校长李骏修为本次汇演致辞。我校党委副书记杨昌利出席活动并观看汇演。著名舞蹈家汪齐凤等专家亲临现场担任评委。

上海老年大学教育联盟第二届艺术教育成果展示汇演在校举行

展演中,老年学员们欢聚一堂,纵情舞蹈、尽展歌喉,各分校都带来了自己的拿手“武艺”。复旦分校的女声小合唱《红旗飘飘》,结合“中国梦”爱国主题唱出了时代最强音;我校分校的桑巴《拉丁舞》,用老年人的热情和动感跳出了活力与激情,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声;财大分校的时装表演《上海风情》,学员们一转身、一回头,低眉凝望间尽展上海女性的独特韵味;上海老年大学的国标《维也纳华尔兹》,展示了学员们曼妙的舞姿;黄浦分校的健身舞《欢乐年华》,展示了老年学员们阳光、健康、自信的一面;东华大学分校的《东方诗情枫林美》时装秀流光溢彩,把整场汇演推向了高潮。演出最后,我校学生艺术团用独特的“阿卡贝拉”表演方式献上了《时间都去哪儿了》、《情非得已》两首歌曲,令全场的老年学员们耳目一新。

颁奖仪式

汇演结束后,进行了隆重的颁奖仪式。徐汇分校、交大分校、同济分校获得金玉兰奖;华师大分校、东华大学分校、宝山分校、市老年大学、上师大分校获得银玉兰奖;普陀分校、黄浦分校、复旦分校、浦东分校、财大分校、上大分校、华理工分校获得白玉兰奖。这场精彩汇演,不仅是上海老年人活力风采的展示,更是上海终身教育建设卓有成效的缩影。

据悉,上海老年大学教育联盟历来十分重视老年学员学习成果的展示活动。该联盟曾在2013年举办了第一届主题为“万紫千红中国梦”的艺术教育展示汇演,在社会上取得了良好的反响。鉴于第一次成功举办的经验,上海老年大学教育联盟推出了第二届艺术教育成果展示汇演。

文字|李文静   图片|戴琪 潘晨华   来源|新闻办  编辑|新闻办