本学期首次学生工作例会召开

发布者:陈颖发布时间:2015-03-30浏览次数:262

326日下午,本学期首次学生工作例会在中北校区逸夫楼报告厅召开。学生工作职能部门负责人、各院系(所)分管学生工作副书记、全体专(兼)职辅导员参加了会议。会议由学生工作协调部副部长吕玉才主持。

学生管理处处长俞世恩首先介绍了学生管理处2015年全年的工作要点,指出要做好学生工作队伍建设、网络思政、安全教育等工作,提升管理的科学化水平,并对近期相关工作进行了通报。学生发展服务联合中心主任施家仓就近期就业、勤工助学、心理咨询三方面重点工作进行了通报。学生工作党委副书记、保卫处处长任开蕾介绍了本年度校园安全保卫工作的要点,他结合相关案例就近期安全工作重点作了剖析,要求院系学生工作者共同做好校园安全工作。

本学期首次学生工作例会召开

校长助理、学工党委书记、学生工作协调部部长程静在讲话中首先转达了校党委常务副书记曹文泽对广大学生工作者的问候。之后她介绍了国内几所一流大学综合改革方案,重点介绍了我校深化综合改革的相关内容,并就学生工作党委2015年重点工作进行了布置。程静指出,2015年是全面深化综合改革的开局之年,希望全体学生工作者锐意进取,在创新和完善学生工作机制体制、推进书院制改革等方面作出新的探索和努力。

对于学生工作党委本年度的工作,程静强调指出,一是要以形势政策课、网络思政和重大节庆纪念日为契机,大力加强大学生的思想政治教育;二是要建设好学生工作队伍,从辅导员、班主任到助理辅导员、学生工作督导队伍,构建起一支团结、务实、完备的立体化学生工作队伍;三是要继续探索书院制建设,寻找不同类型书院的差异化建设方法,抓住书院作为人才培养平台的这个重点;四是要做好学生党员发展工作,规范流程,严把党员发展质量关;五是要大力加强校园安全工作。

文图|学生工作协调部  来源|学生工作协调部