机关党支部书记党课开讲

发布者:陈颖发布时间:2015-03-27浏览次数:443

3月26日上午,机关党支部书记党课在我校中北校区理科大楼A508开讲。校党委副书记、副校长,机关党工委书记任友群以“巩固群众路线成果加强党风廉政建设,深化学校综合改革凝聚合力共谋发展”为主题,给机关党支部书记上了第一堂党课。

机关党支部书记党课开讲

任友群结合我校党风廉政建设文件,通过对机关薪酬制度改革等校情和党风廉政建设典型案例的介绍,让机关党支部书记共同学习了党风廉政建设重要文件。同时还将高校中已发生的典型案例与大家一起分析,以案说法、以案示警,使廉政教育入脑、入心。任友群强调,作为一名党员,尤其是一名党务工作者我们应该“时刻警惕那些‘潜规则’和‘惯例’,始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,提高拒腐防变的免疫力,同时还要发挥好党组织对本单位的廉政监督作用”。任友群还在课上给支部书记们介绍了我校“深化综合改革方案”的相关背景、总体目标和主题框架等内容。最后,任友群介绍了机关党工委2015年重点工作。2015年机关党工委将结合党风廉政建设,围绕学校深化综合改革,继续在“机关改革,作风建设,基层党建,青年培养,文化建设”等方面作一系列实事。

党课之后,机关党工委副书记刘婕重点就机关党支部与院系党支部的“牵手行动”,机关党员发展工作的变化,党费收缴及支部换届等事项进行了介绍。

机关党工委委员给机关党支部书记上党课是机关党工委本年度试行的一项新举措,通过上党课的形式,加强机关党工委委员对机关党务工作的指导,不断提升机关党支部工作水平。

文图、来源|机关党工委   编辑|新闻办