第36期教职工入党积极分子培训班开班

发布者:吕安琪发布时间:2015-04-24浏览次数:359

4月22日下午,我校第36期教职工入党积极分子培训班开班仪式在中北校区办公楼小礼堂举行。校党委副书记兼副校长任友群出席并作首场专题报告,来自学校机关和院系的24位教职工入党积极分子参加了仪式,MPA中心的项远作为学员代表发言,党校副校长兼高级研修院副院长张俊华主持开班仪式。

我校第36期教职工入党积极分子培训班开班

开班仪式结束后,任友群为全体学员作题为“从我做起,积极参与党风廉政建设”的首场专题报告。报告首先回顾了新中国成立以来我党反腐倡廉的历史进程特别是建国后我党进行反腐倡廉的若干措施,既有显著成就,又有失误和曲折。通过系列地整改和完善,我国正逐步走上了一条具有中国特色的反腐倡廉道路。其后,任友群向学员们评析了十八大以来党风廉政建设方面的新态势和新举措,通过诸多实例,以案警示,让学员们更加清晰认识到反腐倡廉的重要性和必要性。任友群指出,华东师范大学一直在行动,通过狠抓作风建设、强化预警防控、突出监管重点、保持高压态势、明确职责定位五个方面不断进行防腐倡廉建设。任友群最后强调党风建设人人有责,并期待各位学员不仅需要思想上入党更重要的是实践和行动上入党。

任友群为全体学员作专题报告

报告结束后,学员们围绕“你如何看待当前反腐倡廉的形势”和“如何加强和改进反腐倡廉建设”两个问题展开了讨论。

对入党积极分子进行集中教育培训,是发展党员工作的一个重要环节,也是我校加强党员队伍建设的一项基础性工作。目前我校已举办了35期教职工入党积极分子培训班。此次培训班将根据最新颁布的2014年《中国共产党发展党员工作细则》,通过一个月集中与分散相结合的系统培训,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,本着坚持标准、严格要求、重在教育的方针,切实加强对入党积极分子的教育培养,实现党员发展工作中培养与发展、组织入党与思想入党的统一,确保新发展党员的质量。

图文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|吕安琪