我校选手在“海峡两岸‘民族心 中华情’征文演讲比赛”中获奖

发布者:陈颖发布时间:2015-07-27浏览次数:488

由澳门辛亥黄埔协进会主办,广东省黄埔军校同学会、民革贵州省委、武汉市两岸交流促进会、华东师范大学等两岸四地十九家单位共同协办的“振兴中华—纪念抗战胜利70周年——2015年度(第九届)海峡两岸‘民族心 中华情’青少年征文演讲比赛”于717日至720日在澳门举行。38名来自两岸四地的青年同台竞技,以声情并茂的演讲表达牢记历史、珍惜和平的共同心声,抒发民族自豪及对祖国和平事业的热切期待。

我校学生耿旭菲、黄贺参加“海峡两岸‘民族心 中华情’青少年征文演讲比赛”

全国侨联副主席刘艺良、中联办台务部部长李维一、海峡两岸关系协会驻澳门办事处主任贺之军、黄埔协进会主席刘新孟等20余名嘉宾出席主礼。比赛期间,各地区参赛选手生动演绎了自己撰写的文章,围绕“振兴中华—纪念抗战胜利70周年”的主题诉说着中华民族艰苦抗战的光荣历程,颂扬伟大的抗战精神和民族精神,寄托着民族心、中华情、同胞爱,尽情展现青春风采。

中联办台务部部长李维一致辞

我校作为协办单位受邀首次参加本项赛事,也是上海地区首次派队参赛来自我校传播学院播音主持专业的耿旭菲和黄贺两位同学代表我校参赛,传播学院播音主持艺术专业主任马力老师作为指导教师一同参赛。两位同学分别发表了《有这样一个人》和《投笔从戎黄埔志,精忠赤诚中华情》的精彩演讲,经过激烈的角逐,双双荣获大会“英才奖”。

我校两位同学获得“英才奖”

大赛嘉宾及选手合影

海峡两岸“民族心 中华情”青少年征文演讲比赛已举办九届,在澳门地区乃至两岸四地具有较高影响力。比赛获得澳门日报、华侨报等当地主流媒体的全程关注与报道。该赛事为我校学生港澳台地区青年提供一个接触、交流和沟通的平台,进一步增强青年的民族意识和爱国热情起到积极的促进作用。

图文、来源|港澳台办公室 编辑|吕安琪