华东师范大学2014级军训汇报大会圆满落幕

迷彩军训·青春无悔

发布者:陈颖发布时间:2015-09-02浏览次数:503

9月2日上午,华东师范大学2014级学生军训汇报大会分别在闵行校区和中北校区举行,副校长郭为禄,校长助理、学生工作党委书记、学生工作部部长程静分别出席闵行和中北校区军训汇报大会并发表总结讲话。学生工作党委,学生工作部,教务处,团委,武装部等相关部门老师出席大会,全体承训部队教官、参训辅导员参加大会,全体参训学生接受检阅。

华东师范大学2014级军训汇报大会

上午八时许,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,2014级军训汇报大会正式开始。军训标兵就位后,全体参训学生庄严敬礼迎接华东师范大学校旗。在分列式检阅中,伴随着激昂的进行曲,各检阅连队在校旗的引领下逐一正步走过大会主席台接受校领导和承训部队教官的检阅。全体参训学生以气宇轩昂的姿态、整齐划一的动作、响亮的口号向在主席台以及看台区就座的领导、嘉宾以及观众展示自己的飒爽英姿,他们的精彩表现赢得了校领导、教官以及观众的阵阵掌声。全体受阅队伍检阅完毕后全体参训学生敬礼送校旗,军训标兵退场。

全体参训学生组成方阵接受检阅

军训检阅完毕后,郭为禄首先向全体承训教官表示感谢、向全体参训学生表示祝贺。他指出在当前大学生体育素质能力欠佳的情况下,开展军训教育尤为关键,9天军训教育为大家带来了有效的锻炼。同时他用组织纪律好、刻苦训练好、技能训练好、作风形象好“四好”对全体参训学生在军训期间的表现给与肯定。他说强健体魄对国家、民族、家庭以及个人都有着至关重要的影响。他用“温室里长不出参天大树”等生动的话语勉励大家多运动。他说运动是保持身体健康、心理健康最简单也是最有效的方式,他希望全体学生在军训结束后仍能够坚持运动,强身健体。

军训汇报大会现场

校长助理程静在中北军训汇报大会上向同学们提出了三点要求。一要进一步巩固军训成果,并将其转化成刻苦学习报效祖国的内在追求。希望同学们把军训中吃苦耐劳、严于律己、顽强拼搏、追求完美、互帮互助、团结友爱的精神带到今后的学习生活中去。二要进一步学习解放军优良传统和高贵品质,将其转化为深化改革创新发展的不竭动力。三要进一步总结军训中的管理经验和有效举措,并将其转化为科学管理的长效机制。各职能部门和院系要归纳总结好此次军训,结合本单位实际逐步建立科学管理的长效机制。

表彰先进

此后,我校相关部门领导老师分别宣布了军训期间优秀先进个人奖、优秀辅导员奖、优秀教官奖以及先进集体奖。八连、一连、七连、十七连荣获一等奖,九连、四连、六连、十一连、十五连荣获二等奖,十二连、二连、三连、五连、十连、十三连、十四连、十六连荣获三等奖。在大会主席台就座的校领导为全体获奖个人和集体颁奖。

图文、来源|校团委 新闻办 编辑|吕安琪