青春人院 扬帆起航——记第二十一期人才学院开班仪式

发布者:杨雪薇发布时间:2015-03-20浏览次数:41

3月11日,华东师范大学人才学院第二十一期全体学员相聚在中北理科大楼A510室,举行开班仪式暨首次班会。校党委常务副书记、二十一世纪人才学院院长曹文泽出席班会活动并与学员们交流。在同期学员饶坤和杨庆媛的主持下,游戏破冰、新老生代表发言、院长寄语、班委选举、培养方案解读等多个环节紧密相连。

第二十一期人才学院开班仪式举行

校党委常务副书记曹文泽在开班仪式上讲话

在院长寄语环节,曹文泽向在座的学员们介绍了人院在过去20年的发展与成就。他指出,人才学院在这20年中为社会输送了大量的精英人才,他们在各自的岗位上努力拼搏,认真钻研,用自己所掌握的知识和技能在各行各业为我们国家与社会的发展做贡献。曹文泽充分肯定了在场的各位学员所具有的才华与能力,他以“同龄人中0.5%比例的精英中的精英”来形容各位学员,以“智慧的创获、品性的陶熔、民族与社会的发展”的大学理念来激励在场学子,他希望各位学员能够秉承华师人的优良品质,努力在人院的锻炼与发展之中成为真正的人才。

第21期新学员代表发言

班旗交接仪式举行

作为往届优秀学员的代表,人才学院第二十期优秀学员薛寅申与各位新学员表达了自己对人才学院的认识与感情。薛寅申同学语言诙谐幽默,但其中所表达出的二十期学员间如同大家庭般的温馨和在大学生课外科创、升学直研、社会实践等多个方面的突出成绩。随后,新生代表郭潇和刘沛分别表达了对未来一年人院生活的期待,希望自己能在人院不断进步,为人院增光添彩,同龄人的真挚话语和轻松交流令台下的学员们倍受鼓舞。随后,二十期人院闵行校区班长田应宝与二十一期中山北路校区班长费梦戈进行了院旗交接。在班委选举环节之后,班主任成一川老师解读了本期培养方案。

图文、来源|校团委 编辑|吕安琪