《Frontiers of Earth Science》入选教育部高校科技期刊精品工程

发布者:张金玉发布时间:2014-06-02浏览次数:778

据教育部科技司消息,为加快培育高校国际一流科技期刊,大力提升我国英文科技期刊的国际影响力,高校科技期刊精品工程第二批入选名单于近日公布。我校和高等教育出版社联合主办的全英文学术期刊《Frontiers of Earth Science》(中文名《地球科学前沿》)成功入选。

《Frontiers of Earth Science》编辑部设于我校地理信息科学教育部重点实验室,实验室主任高炜教授担任主编,地学部多名教授学者担任编委。该刊以网络版和印刷版两种形式出版,全球发行。《Frontiers of Earth Science》充分利用我校在地学领域的学科优势和国内外影响力,关注地球科学研究领域前沿热点,坚持国际化办刊方针,加强国际学术合作与交流,积极吸引国内外优质稿源,聘请国内外一流专家学者加入编委会,不断提升期刊质量。近年来该刊已先后被多家权威检索系统收录,包括中国科技核心期刊(中国科学技术信息研究所)、中国科学引文数据库(CSCD)和美国科学引文索引(SCI)等。

文字、来源地理信息科学教育部重点实验室   编辑吕安琪