中国民主促进会华东师范大学第六次代表大会举行

凝心聚力 继往开来

发布者:郭文君发布时间:2021-06-25浏览次数:296

6月23日下午,中国民主促进会华东师范大学第六次代表大会在中北校区办公楼小礼堂举行。民进市委副主委戴立益、华东师范大学党委副书记曹友谊出席会议并讲话,民进市委副秘书长兼组织部部长蒋碧艳,党委统战部部长王庆华、致公党华东师范大学委员会主委张文明出席会议。三十余位校民进会员参加会议。

中国民主促进会华东师范大学第六次代表大会举行

民进市委副主委戴立益出席会议并讲话

戴立益代表民进市委祝贺大会顺利召开,他充分肯定了民进华东师范大学第六届委员会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设等各项工作中取得了优异成绩。对于新当选的第六届委员会工作,他提出三点期望,一是要加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和统战工作要求,深刻理解参政党地位和使命,坚持学习四史;二是要做好组织发展与建设工作,加强领导班子建设,完善工作机制,增强会员发展的针对性,加强骨干队伍建设,激发人才工作活力,营造唯才是举的工作氛围,帮助优秀人才的成长;三是要做党的好参谋、好帮手、好同事,用高水平的智慧成果,夯实多党合作事业,努力建设基层组织,为执政党助力,为国家、为人民、为多党合作事业作出新的贡献。

华东师范大学党委副书记曹友谊出席会议并讲话

曹友谊代表中共华东师范大学委员会对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了民进华东师范大学第五届委员会的各项工作,并对新一届委员会提出以下希望。一是要进一步加强思想政治建设,筑牢团结奋进的思想基础,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、认真贯彻落实新修订的《条例》。二是要进一步加强基层组织建设,提升参政党活力和凝聚力。要重视领导班子建设,要做好青年人才的发现、培养、推荐和使用工作,不断创新活动方式。三是要进一步加强履职能力建设,服务大局凝聚智慧和力量。要带领广大成员们立足本职岗位建功立业;发挥自身优势,提出有质量、有价值的参政议政建议,为地方和学校的事业发展贡献更多力量和智慧。

民进华东师范大学第五届委员会主任委员杨蓉作工作报告

大会听取并审议了杨蓉代表民进华东师范大学第五届委员会所作的工作报告。报告聚焦校民进2016年6月换届以来带领全体会员团结合作,共同奋斗,在思想政治建设、组织队伍建设、参政议政和社会服务等方面工作的情况。

致公党华东师范大学委员会主委张文明向大会致贺词

致公党华东师范大学委员会主委张文明代表校民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社华东师范大学委员会,校党外知识分子联谊会等民主党派和统战团体向大会致贺词。

大会选举产生了民进华东师范大学第六届委员会委员

大会选举产生了民进华东师范大学第六届委员会委员,叶军、刘初喜、孙锐欣、张坤、李响、杨蓉(女)、周小勇、周加仙(女)、周立旻、林和春、武愕(女)共十一人当选。大会选举刘初喜、周加仙、周立旻、钟山四位会员参加中国民主促进会上海市第十三次代表大会。在随后召开的民进华东师范大学第六届委员会第一次会议上,杨蓉当选为主任委员,叶军、李响、周立旻当选为副主任委员,并任命乐世彧为秘书长。

杨蓉代表新一届委员会发言,她表示新一届委员会将在民进市委和学校党委的领导下,继续努力,团结凝聚广大会员,为地方、学校贡献更多智慧和力量。

大会向离任委员致谢并献花

大会向离任的上一届委员会委员谈胜利、陈明华、吴蔚致谢并献花,感谢他们多年来为校民进作出的贡献。

出席会议人员

据悉,校民进组织最早成立于1952年,历任主委朱有瓛、谢象贤、刘恒椽、许世远、陈振楼、谭帆、杨蓉,现有会员近200名。多年来,校民进团结带领广大会员立足本职岗位,主动履行职能,为上海和国家发展、学校建设事业作出了积极贡献。

图|符哲琦 文、来源|党委统战部 编辑|饶欣雨 编审|郭文君